Foodsave-Bankett Thun

Samstag, 26. Oktober 2024

erstmals auf dem Rathausplatz

Ein Festmahl nach dem Zufallsprinzip
Was beim Foodsave-Bankett Thun auf den Teller kommt, entscheidet der Zufall. Vom Apéro
mit kleinen Häppchen über Suppe und Eintopf von Foodsave-Pionier Mirko Buri bis hin zu
Gebäck und Kuchen am Nachmittag – alles wird aus geretteten Lebensmitteln gemacht. Für
alle, die sich für das Einmachen interessieren, bietet der Workshop von OHNI die perfekte
Gelegenheit, sich darin zu üben. Am Nachmittag sorgen Slam-Poet:innen für Unterhaltung.

Programm

12 Uhr: Workshop / Apéro / Bar geöffnet

13 Uhr: Eröffnungsrede Dominique Bühler, Grossratspräsidentin & Monika Tschannen, Trägerverein Energiestadt & Andrea de Meuron, Stadt Thun / Start Bankett

15 Uhr: Unterhaltungsteil (Infoteil Natalie Jacot und Mirko Buri & Poetry & Quiz) / Dessert

17 Uhr: Ende

WEITERE INFORMATIONEN

Über unsere Aktivitäten im Vorfeld des Banketts, das Programm und allfällige kurzfristige Anpassungen informieren wir an dieser Stelle und tagesaktuell auf Facebook und Instagram.

Folgende Institutionen stehen hinter dem Foodsave-Bankett Thun

Trägerschaft und Hauptsponsor:innen
Ohni – der Unverpacktladen | UND Generationentandem | AEK Bank | Stadt Thun | foodwaste.ch | SV Stiftung

MACH MIT!

Die Veranstaltung kann nur mit der Hilfe zahlreicher freiwilliger Helfer:innen durchgeführt werden. Wir benötigen Unterstützung beim Auf- und Abbau, beim Einlass, fürs Buffet, …

Möchtest Du mithelfen? Dann melde dich noch heute via

Share and care: Hier kannst du den Flyer runterladen und diesen in deinen Kanälen teilen. Dabei folgenden Hashtag nicht vergessen: #foodsavebankett (und, falls du willst: #thun #zämegeits #ausliebezumessen #foodsaver #nofoodwaste.

Foodsave-Bankett Thun: Essen gerettet und genossen

300 Portionen aus 200 Kilogramm geretteten Lebensmitteln, 300 hungrige Gäste, die das Bankett zufrieden und informiert verliessen. Die lokalen Oraganisationen OHNI Unverpackt Laden, Madame Frigo, Fritz und Frieda ziehen zusammen mit UND Generationentandem eine positive Bilanz zum zweiten Thuner Foodsave-Bankett als Abschluss des Generationenfestivals 2023.

Fotos: Aurelia Sonderegger


Sonntag, 17. September 2023, ab 11 Uhr

Seefeld, Gymnasiumareal

Das genussvolle Festessen aus Lebensmittel überschüssen

Lebensmittel retten am Generationenfestival
Nach dem grossen Erfolg im letzten Jahr lassen wir auch dieses Jahr das Generationenfestival von UND Generationentandem mit einem Foodsave-Bankett ausklingen. Die Infrastruktur ist schliesslich noch vorhanden, also warum sie nicht nutzen? An der festlich dekorierten Tafel auf dem überdachten roten Platz im Gymnasiumareal am Seefeld Thun nehmen Bekannte neben Fremden Platz. Alle sind herzlich willkommen, sich an einem köstlichen Essen aus geretteten Lebensmitteln zu erfreuen.

An diesem Sonntag kochen wir aus überschüssigen und unverkäuflichen einwandfreien Lebensmitteln ein Menü und teilen das Festmahl mit allen, die gerne schlemmen.

Programm


11 Uhr: Smoothie-Bar
12 Uhr: Salat, Hauptgang und Dessert (alles vegan)
11-15 Uhr: Barbetrieb

WEITERE INFORMATIONEN

Über unsere Aktivitäten im Vorfeld des Banketts, das Programm und allfällige kurzfristige Anpassungen informieren wir an dieser Stelle und tagesaktuell auf Facebook und Instagram.

Folgende Institutionen stehen hinter dem Foodsave-Bankett Thun

Trägerschaft und Hauptsponsor:innen
UND Generationentandem | Ohni – der Unverpacktladen |Fritz & Frieda | Madame Frigo | Stadt Thun | SV Stiftung

MACH MIT!

Die Veranstaltung kann nur mit der Hilfe zahlreicher freiwilliger Helfer:innen durchgeführt werden. Wir benötigen Unterstützung beim Auf- und Abbau, beim Einlass, fürs Buffet, …

Möchtest Du mithelfen? Dann melde dich noch heute via

Share and care: Hier kannst du den Flyer runterladen und diesen in deinen Kanälen teilen. Dabei folgenden Hashtag nicht vergessen: #foodsavebankett (und, falls du willst: #thun #zämegeits #ausliebezumessen #foodsaver #nofoodwaste.

Impressionen des gelungenen Foodsave-Banketts Münsingen 2022

Fotos: Michael Koster

Sonntag, 18. September 2022, 10-15 Uhr

Erntedank auf dem Areal des Gymnasiums Seefeld

Wir feiern Nachhaltigkeit, Wertschätzung und das Zusammensein ganz im Zeichen des kulinarischen Genusses und der Vermeidung von Food Waste. An der festlich dekorierten Tafel nehmen Bekannte neben Fremden Platz: Es sind alle eingeladen, ein feines Menü aus geretteten Lebensmitteln zu geniessen. Lass dich verwöhnen – zahle, was es dir wert ist.

Programm
10-12 Uhr Apéro
12-15 Uhr Gemüsecurry, Salat und Dessert
10-15 Uhr Barbetrieb

WEITERE INFORMATIONEN

Das Bankett findet im Anschluss an das Generationenfestival von
«und» das Generationentandem (16.-17. September 2022) auf dem Festivalgelände statt. So kann die Infrastruktur nachhaltig genutzt werden. Die Lebensmittel, die sonst weggeschmissen würden, organisieren verschiedene lokale Organisationen der Region Thun.

MACH MIT!

Die Veranstaltung kann nur mit der Hilfe zahlreicher freiwilliger Helfer:innen durchgeführt werden. Wir benötigen Unterstützung beim Auf- und Abbau, beim Einlass, fürs Buffet, …

Möchtest Du mithelfen? Dann melde dich noch heute via

Share and care: Hier kannst du den Flyer (2,5 MB) runterladen und diesen in deinen Kanälen teilen. Dabei folgenden Hashtag nicht vergessen: #foodsavebankett (und, falls du willst: #thun #zämegeits #ausliebezumessen #foodsaver #nofoodwaste.

Folgende Institutionen stehen hinter dem Foodsave-Bankett Thun

Verein «und» das Generationentandem | Reformierte Gesamtkirchgemeinde Thun | OHNI Thun | Verein Fritz und Frieda | Madame Frigo | Strämubeizli |… sowie zahlreiche Helfer:innen.